Звонки по России: +7 495 988 07 02
info@raves.ru

Владимир - Суздаль (с обедом)

Владимир - Суздаль (с обедом) На высоких клязьминских холмах, в 180 километрах от Москвы, раскинулся древнерусский город Владимир, некогда бывший столицей Руси. Он был назван так в честь своего основателя - киевского князя Владимира Святославовича. Славу Владимира составили знаменитые русские князья и полководцы: Андрей Боголюбский, Всеволод III, Александр Невский. При них город украсился белокаменными соборами, стал столицей Северо-Восточной Руси.

Символами города являются знаменитые Золотые Ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, музей Палаты и другие уникальные памятники, занесенные в список мирового наследия ЮНЕСКО. Вот уже на протяжении многих веков Владимир ассоциируется с уникальными белокаменными церквями – постройками XII века, пережившими монгольское иго, феодальную раздробленность, княжеские междоусобицы, войны, но сохранившими свое величие, неприступность и дивную красоту.

Москва. Кремль. Успенский СоборВы сможете насладиться видом уникальных каменных рельефов Успенского монастыря, увидеть великолепное убранство, почувствовать его величие, красоту, торжественность. Не упустите шанс побывать в Дмитриевском соборе, который был закрыт для туристов на протяжении целых тридцати лет и вновь распахнул свои двери только в 2005 году.

В самом сердце города, рядом с соборами, расположен основной музей Владимира – Палаты. Это крупный музейный комплекс, расположившийся в бывшем здании присутственных мест, с постоянно обновляющимися экспозициями и выставками. Здесь Вы сможете узнать об истории Владимира, совершить экскурс в глубь веков, познакомиться с историей детских игрушек, увидеть картины владимирских художников.

Еще одним интересным музеем является Владимирский исторический музей. Здесь Вы узнаете исчерпывающую информацию из истории владимирского края с момента его основания и до наших дней, а также о знаменитой Сунгирской стоянке эпохи палеолита.

Москва. Кремль. Успенский СоборБуквально в нескольких километрах от Владимира, в небольшом поселке Боголюбово, находятся сразу две жемчужины русской культуры: церковь Покрова на Нерли и архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря. Эти непревзойденные по своей красоте и силе эстетического воздействия памятники ежегодно притягивают множество туристов, желающих прикоснуться к их тайнам, и художников, стремящихся запечатлеть их горделивость и возвышенность.

Необыкновенной Вам покажется церковь Покрова на Нерли, ее воздушность, легкость и гармоничность, и вместе с тем, строгость и торжественность. Не возможно не восхититься ее идеальными пропорциями и чистотой линий на фоне утопающих в зелени живописных берегов реки. Исключительно сильное впечатление производит и Боголюбский монастырь: живописные купола церквей, церковные перезвоны и овевающие монастырь легенды, связанные с жизнью и гибелью основателя Боголюбова – князя Андрея Боголюбского – надолго останутся в памяти любого, кто посетил эту удивительную обитель.

Москва. Кремль. Успенский СоборНедалеко от Владимира расположен, пожалуй, самый поэтичный город Владимирской области и один из древнейших городов России (его возраст насчитывает без малого 1000 лет) – город Суздаль, завораживающий удивительной атмосферой соприкосновения с древнерусской стариной, ее обычаями, бытом и культурой. Первое, что обычно поражает туристов, посещающих Суздаль – это обилие монастырей и церквей, свидетельствующее о насыщенной духовной жизни и традициях этих мест. И действительно, Суздаль по праву считался духовной столицей Руси. Здесь до сих пор сохранились действующие монастыри (Покровский, Спасо-Ефимиевский, Александровский, Васильевский), причем расположены они в аутентичных постройках XII века. Неудивительно, что Суздаль часто именуют «городом-музеем» или «музеем под открытым небом».

Москва. Кремль. Успенский СоборОсобого внимания заслуживают и богатейшие культурные традиции этих мест. Многочисленные музеи раскрывают все стороны жизни и истории славного города Суздаль. Музей деревянного зодчества, Кремль, Дом купца Лихонина, Дом крестьянина-середняка… Вы увидите различные экспозиции: коллекцию старинных икон, уникальные древние фрески времен Владимира Мономаха, изделия прикладного декоративного искусства, вышивки, ручное шитье, финифть (эмаль), живопись, шкатулки.

Наверное, главным памятником архитектуры Суздаля является Кремль, представляющий собой синтез, синергию нескольких видов искусства: архитектуры, живописи, декоративно-прикладного искусства. Впечатление от города будет неполным, если не посетить прославленный Кремль. Суздальский Кремль – это древнейшая часть города, ведущая свое летоисчисление со времен Владимира Мономаха. Здесь и по наши дни, благодаря стараниям реставраторов и хранителей музея, сохранились древнейшие фрески, старинные иконы, уникальные Золотые ворота, выполненные в технике золотой наводки на меди, изразцовые печи…

Другой жемчужиной коллекции историко-культурного наследия Суздаля является Спасо-Ефимиев монастырь. Вы узнаете его интересную историю, нелегкую судьбу, увидите необыкновенные иконы известных мастеров-художников и древние фрески (например, фрески Гурия Никитина в Спасо-Преображенском соборе), кропотливо восстановленные сквозь века, услышите концерт колокольных звонов. На экспозиции древнерусского декоративно-прикладного искусства Вы сможете познакомиться с различными видами декоративного искусства: мелкой пластикой, золотым и серебряным делом, шитьем, финифтью.

Москва. Кремль. Успенский СоборМожно целый день гулять по музею деревянного зодчества, где в натуральную величину воспроизведены деревянные церкви, избы, ветряные мельницы, колодец. Суздаль – город особенный, в нем сочетаются и современные черты, инфраструктура, сервис, и в то же время сохранилась первозданная самобытность, дух, соответствующий времени его основания. Попадая сюда, словно оказываешься в другом измерении.

Экскурсия по городам Владимир и Суздаль, входящим в знаменитое Золотое Кольцо России, позволит вам насладиться нетронутой неповторимой самобытной культурой здешних краев, перед Вами раскроются русские просторы, белокаменные церкви с золочеными главками церквей, множество музеев, каждый из которых уникален своими традициями и тематикой.

Забронировать онлайн

121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 36, стр. 3, подъезд 6,
офис 112.

 8 926 758 72 55
+7 (925) 585 70 73
+7 (495) 988 07 02 (03)